Создан прообраз мобильной версии «КардиоБОСа», работающей под операционной системой Android

19.06.2013

14 мая в компании «Биоквант» состоялось совещание по разработке версии «КардиоБОСа», работающей под операционной системой Android.

Мобильная версия «КардиоБОСа» под Android

Инженер Андрей Мокроусов продемонстрировал передачу кардиосигнала по блютус к планшету Samsung. Мобильная версия «КардиоБОСа» также будет совместима со смартфонами, работающими под операционной системой Android, начиная с версии 2.3. (то есть практически со всеми современными устройствами Android).

Мобильная версия «КардиоБОСа» под Android

Сигнал устойчивый. Первый этап разработки успешно пройден. Можно переходить к созданию полноценного интерфейса.

Мобильная версия «КардиоБОСа» под Android

Директор компании «Биоквант» Олег Сорокин принимает решение о создании рабочей группы для разработки новой версии «КардиоБОСа».

Анатолий Соколов

Руководителем рабочей группы назначается главный инженер компании «Биоквант» Анатолий Соколов.

Сочетание точного кардиосигнала и мобильности – вот главное ожидаемое преимущество будущей модели. Сейчас в мире существует множество различных портативных устройств для измерения пульса и вычисления уровня стресса. Но возможности многих из них сильно ограничены низкой точностью исходного сигнала пульсометрических датчиков. В данном же случае ставка сделана на бескомпромиссную точность за счет использования ЭКГ-сигала. Это позволит сохранить и в мобильной версии те алгоритмы, которые были уже реализованы в версии «КардиоБОСа», работающей на компьютерах под операционной системой Windows. (Напоминаю ссылку на последнюю версию «КардиоБОСа» для Windows http://kardiobos.ru/download/)

Мобильная версия «КардиоБОСа» предназначена как для домашнего использования, так и для профессионального. Важной планируемой функцией будет возможность оперативной передачи результатов обследований по интернету в облачный сервис для хранения и обработки данных. Облачные сервисы – одно из самых перспективных современных направлений развития интернета. В данном случае это повысит сохранность результатов обследований и даст возможность пользователю получать к ним доступ с самых разнообразных устройств. Сами обследования могут производиться с помощью смартфона, но анализировать результат можно будет и на более удобном, большом экране компьютера. Также облачный сервис сделает совместимыми все версии «КардиоБОСа» вне зависимости от операционной системы. Не важно, на каком из устройств будут произведены обследования, их можно будет переслать в облачный сервис, и там они образуют единый архив измерений пациента.

Кроме этого, использование облачного сервиса позволит лечащему врачу осуществлять дистантный контроль над состоянием пациента.

Антон Мельников

Пока не обозначена дата выпуска коммерческой мобильной версии «КардиоБОСа», но все, кто захочет быть в курсе, могут сообщить о своем интересе коммерческому директору компании «Биоквант» Антону Мельникову по электронной почте: melanmi@mail.ru.

Комментарии