Начало продаж «КардиоБОС»

20.12.2012

Компания «Биоквант» объявляет о начале продаж аппаратно-программного комплекса «КардиоБОС», предназначенного для оценки вариабельности ритма сердца и проведения сеансов биологической обратной связи. Сердце — это чувствительный индикатор реакции организма на стрессовые факторы. «КардиоБОС» даёт возможность измерить адаптационные резервы организма, способность противостоять стрессу. Это ключевой вопрос здоровья, от этого зависит, заболеет человек или нет. А если заболеет, то насколько тяжело будет протекать заболевание и каков риск для жизни.

Магнитная буря, ссора, бессонная ночь и многое другое – «КардиоБОС» покажет степень влияния на организм любого стрессового фактора. И точно так же можно узнать, насколько благотворно влияют любовь и сердечное отношение близких, прогулки в парке, умеренная физическая нагрузка, занятия Цигун – список можно продолжать до бесконечности.

Руководствуясь результатами тестирования на «КардиоБОС», можно избежать многих психосоматических заболеваний, предотвратить риск кризов сердечнососудистой системы и прожить долгую гармоничную жизнь.

Для удобства пользователей наиболее важные показатели представлены в виде наглядных цветных графиков и снабжены всплывающими подсказками.


Предусмотрены три режима работы программы:

1. Мониторинг. Предназначен для оценки вариабельности ритма сердца. Позволяет судить о состоянии адаптационных резервов организма (способность противостоять стрессовым нагрузкам).

2. Биоуправление. Предназначен для сеансов биологической обратной связи — обучение искусству саморегуляции (сознательному управлению) физиологическими процессами, которые управляются организмом рефлекторно. Проблема современного человечества – потеря ощущения собственной физиологии. Биоуправление — это актуальный способ вернуть утраченное естество. На экране компьютера демонстрируется динамика какой-либо физиологической функции. В данном случае – изменение ритма сердца. В это время проводится сеанс аутотренинга или используется иной метод психологической саморегуляции.
Сопоставление видимой на экране динамики сердечной деятельности с собственными ощущениями позволяет закрепить приобретенный навык. При этом наблюдаются нормализация функционального состояния организма в целом. Особенно сильный положительный эффект наблюдается при лечении психосоматических заболеваний.

3. Игровое биоуправление. Выполнено в виде игрового сюжета – «Велотрек». Чтобы победить в заезде, нужно научиться снижать частоту сердечных сокращений и сохранять спокойствие. В процессе игрового биоуправления вырабатывается способность снижать излишнее внутреннее напряжение в ситуациях, требующих волевых усилий и мобилизации внимания.

К примеру, на этой видеозаписи видно, что когда частота сердечных сокращений (ЧСС) колеблется выше 60 ударов в минуту, то в лидеры выбивается соперник в желтой майке, а когда игроку (красная майка) удается снизить ЧСС ниже 60, то он начинает лидировать. ЧСС отображается в нижней части экрана после надписи Cardiobos.

«КардиоБОС» поставляется в следующей комплектации:

1. Модуль для регистрации и обработки сигнала.
2. CD-диск с программой.
3. USB-кабель.
4. Наручные прищепки-электроды — 2 шт.
5. Гель для увеличения электропроводности.
6. Сумка.

Стоимость комплекса – 14 950 рублей.

Для того, чтобы детально ознакомиться с программой до покупки аппаратно-программного комплекса, можно скачать программу с этого сайта, установить ее на компьютер и запустить в демо-режиме. Для чего нужно после инсталляции программы зайти в раздел Настройки/Эмуляция устройства и поставить галочку.

Ссылка для скачивания программы: http://kardiobos.ru/download/

Комментарии